Skip to content

Analisa Kerusakan HARDWARE via HWK

20/06/2009

Ilustrasi UFS + HWK

Memahami keterangan Error Pada UFS

DCT3
Berikut di bawah ini merupakan permasalah yang terjadi pada ponsel DCT3
1.Pada saat kita klik check atau sebelum melakukan Flashing ada pesan pada Result/Event seperti gambar di bawah ini Permasalahan terletak pada IC Cobba Solusinya Lakukan Reflow atau ganti pada IC Cobba

1
2.Ketika ada pesan pada Result/Event seperti gambar di bawah ini,Permasalahan di karenakan Hardware tepatnya IC Hagar Rusak Solusinya lakukan Reflow atau ganti IC hagar pada ponsel

2
3.Apabila Ada pesan pada Resut/Event seperti gambar di bawah ini :
Permasalahan terletak pada Hardware tepatnya IC Flash Rusak
Solusinya lakukan Reball atau cetak ulang pada IC flash,jika masih bermasalah lakukan penggantian IC Flash

3

DCT-4
Berikut di bawah ini Permasalahan yang sering di jumpai pada ponsel DCT4
1.Pesan yang tertera pada gambar di bawah ini,Permasalahannya bisa di pastikan 85 % di sebabkan karena IC FLASH Rusak dan 15% IC CPU rusak.

1
Solusinya :
1.Reball atau Cetak ulang terlebih dahulu pada IC Flash
2.Lakukan Penggantian IC Flash
3.Cetak ulang atau Rebal pada UPP
4.Lakukan Ganti UPP atau IC CPU

2.Apabila ada pesan Seperti gambar di bawah ini permasalahan bisa di sebabkan karena Hardware tepatnya IC CPU atau upp rusak Solusinya lakukan Rebal atau cetak ulang pada IC CPU

2
3.Kasus seperti gambar dibawah ini bisa di akibatkan karena Hardware tepatnya Pada Mjoiner lemah atau rusak.
Solusinya lakukan penggantian Mjoiner

3
WD-2
Beberapa kasus di bawah ini merupakan permasalahan pada Ponsel WD2
1.Permasalahan Seperti gambar di bawah ini bisa di akibatkan karena Hardware
tepatnya pada IC CPU atau UPP bermasalah Solusinya Lakukan penggantian IC CPU atau UPP

1
2.Untuk kasus di bawah ini sering terjadi karena permasalahan di Hardware tepatnya pada IC flash.Solusinya Lakukan pengantian IC Flash Ponsel tapi sebaiknya sebelum melakukan penggantian IC FLASH coba cetak ulang atau Reball IC Flash terlebih dahulu.

2
3.Pada kasus di bawah ini 85 % permasalahan di sebabkan karena IC ram rusak
sedangkan 15 % kerusakan di akibatkan karena IC CPU rusak
Solusinya:
-Reball atau cetak ulang terlebih dahulu IC ram
-Ganti IC Ram dengan yang baik
-Ganti CPU untuk solusi terakhir

3
4.Pesan seperti gambar di bawah ini jangan langsung di vonis kerusakan di sebabkan pada hardware yang bermasalah tapi sebaiknya periksa terlebih dahulu pada papan board apakah ada yang shot atau tidak (kongsleting),lalu cek pada M-jioner dan SMPS UPP jika semua Oke lakukan pendeteksian dengan menggunakan Power Supply apabila naik sekitar 0,25a kemungkinan besar permasalah di sebabkan UPP rusak
Solusinya lakukan penggantian IC UPP

4
5.Pada Pesan seperti gambar di bawah ini bisa di sebabkan karena Hardware
tepatnya 85 % IC Mjoiner Lemah.Solusinya lakukan penggantian IC Mjoiner

5
6.Apabila ada pesan seperti gambar di bawah ini menandakan kerusakan di karenakan komponen pada Ponsel belum di kenali oleh file system yang ada di box.Solusinya lakukan copy pastekan folder Flash yang berisikan file dengan akhiran *fia terbaru di alamat  C:\Program Files\Nokia\Phoenix agar file system mengenali Ponsel yang sedang terpasang di box

6
7.Untuk Pesan yang tertulis seperti gambar di bawah ini permasalahan di sebabkan karena Hardware tepatnya pada IC Bluetooth.Solusinya Lakukan penggantian modul atau IC Bluetooth

7

Deteksi kerusakan Hardware via Selftest
Triks untuk mendeteksi kerusakan hardware menggunakan UFS + HWK bisa di lakukan dengan cara seperti berikut di bawah ini :
1.Klik Check dan Pastikan koneksi Ponsel ke box sudah terhubung dengan baik

1
2.Klik Selftest untuk menganalisa kerusakan Hardware pada Ponsel

2
3.Setelah menu selftest keluar,klik pada Selft test untuk memulai proses diagnosa kerusakan pada ponsel

3
4.apabila ada pesan Failed seperti gambar di bawah ini menandakan Modul Bluetooth rusak.solusinya lakukan penggantian IC Bluetooth.

4
5.Apabila Permasalahan ini sering terjadi pada IC BLUETOOTHnya,Langkah pertama yang harus di lakukan adalah buka plat pelindung lakukan REFLOW, bila masih bermasalah lakukan penggantian pada IC Bluetooth.

5
6.Setelah di lakukan Reflow atau ganti Modul Bluetooth dengan modul yang baru pada saat kita lakukan diagnosa akan ada pesan seperti gambar di bawah ini yang berarti Bluetooth sudah tidak bermasalah lagi.

6

Triks Unlock BB5
Berikut di bawah ini trik unlock Ponsel bb5 menggunakan UFS + HWK secara detail.
1.Langkah pertama yang harus di lakukan adalah pastikan koneksi box dan Ponsel sudah terhubung dengan baik

1
2.Pada Menu Action / mode tepatnya menu Scenario ganti pengaturan secara Manual

2
3.Pilih kategori Ponsel sesuai dengan yang sedang di perbaiki

3
4.Pilih tipe Ponsel BB5 yang akan di perbaiki misalnya pada kasus RM-42 (N90-1)

4
5.Pada menu Aux Function Klik Rd Cert Untuk melakukan backup data

5
6.Lalu simpan pada folder product data dan pastikan sesuai dengan tipe ponsel (RM-42) lalu klik save

6
7.Tunggu Proses backup Certificate berjalan sampai selesai

7
8.Lalu klik pada area BK 308 untuk melakukan backup PM

8
9.setelah proses BK 308 berjalan dan muncul pesan Save as simpan file PM dengan cara klik Save

9
10.Klik Locks untuk memulai proses unlock

10
11.Apabila ada pesan Confirm klik Yes untuk menyetujui proses unlock

11
12.Tunggu proses berjalan sampai ada pesan All done yang menandakan Ponsel sudah bisa di gunakan dengan baik

12

Semoga bermanfaat (d3)

About these ads
12 Comments leave one →
  1. yudi permalink
    21/06/2009 9:08 am

    thx mas, kok sama yang ada di NP. Mas sampean jualan box flasher untuk hp aaja ta?? tolong mas di balas. trus juga jualan firmware gitu.

    MAs, tolong kapan2 kalo bisa di ulas soal VE-Vbox untk hp cina.

    thx lot

  2. zeanz permalink
    05/09/2009 5:13 am

    gooooood…………………..tank

  3. Rollink permalink
    22/09/2009 12:44 pm

    maaf mas saya mo tanya, setiap saya mo flash 3310 ska keluar tulisan seperti gambar pertama… gmana tuh solusinya, mohon pencerahannya maklum newbie.

  4. ESPADA permalink
    25/10/2009 2:42 pm

    thanks banyak ya atas infonya…klau bisa ulaskan dong lebih jauh tentang box hwk ufs mis bisa ga box hwk ufs melakukan backup data sebelum flash??sebelumnya thanks banyak ya….

  5. Danu permalink
    11/01/2010 9:21 am

    Boz tornado saya ada kendala, setelah saya upgrade dari 2.08 ke 2.09 malah tampilannya jadi unexpected exception: BOX_AUTH_ERROR: 20.
    Boz saya mohonbantuannya ya……
    Thankz before…

    • 11/01/2010 9:42 am

      Coba format windows terlebih dahulu mas,baru instal dengan benar
      langkah instalasinya secara online

      1.klik 2x pada HWK_Support_Suite_Setup_v02.09.000 sampai selesai
      2.pasang box HWK dan ambilkan drivernya mas dialamat c:/program files/sarasoft/ufs/ufs_usb_driver
      3.jalankan update client
      4.klik next saja sampai start HWK update (posisi online) tunggu sampai selesai
      5.instal HWK_Suite_Setup_v02.09.000 sampai selesai.
      6.setelah itu Box siap digunakan :)

      klo pengen punya file reg offline
      untuk instal tanpa online atau di pc yang lain
      ketik regedit pada run di start
      lalu klik HKEY_LOCAL MACHINE kemudian klik SOFTWARE lalu klik kanan pada Sarasoft kemudian pilih Export
      lalu simpan file tersebut sesukan hati

      cara instal offlinenya

      1.klik 2x pada HWK_Support_Suite_Setup_v02.09.000 sampai selesai
      2.pasang box HWK dan ambilkan drivernya mas dialamat c:/program files/sarasoft/ufs/ufs_usb_driver
      3.jalankan update client
      4.klik next saja sampai box sudah di kenali oleh pc jangan klik start HWK update,lalu tutup program update client
      5.klik 2x pada file reg yang telah kita buat tadi next saja sampai selesai
      6.instal HWK_Suite_Setup_v02.09.000 sampai selesai.
      7.selesai.

      semoga bermanfaat :)
      br,
      d3

  6. abbi permalink
    14/03/2010 5:37 pm

    belum pernah saya merasa puas sperti skarang ini.
    tengkiyu perimakkkkkk

  7. abdee permalink
    31/03/2010 12:16 am

    mas tolong dong di ulas secara tuntas pd tab self test,kurang faham neh

  8. 08/06/2010 3:20 pm

    bagai mana menganalisa kerusakan camera pada laptop/notebook
    jika mulanya tida apa-apa
    contoh
    notebook di pakai saat sedang mengisi batry
    lalu mati lampu..
    tiba” camera tidak bisa di gunakan??
    tolong kasih tau diagnosanya serta bagaiman cara mengatasinya..
    tolo di balas ke fb aku yaaa
    thanks

  9. Logam3 permalink
    19/07/2010 3:11 pm

    makasih bos

  10. yudhiss permalink
    26/07/2012 8:50 pm

    terimah kasih banyak agan atas pencerahannya

Trackbacks

  1. Semua tentang UFS + HWK (Sarasbox) « Let’s share…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 38 other followers

%d bloggers like this: