Skip to content

Solusi “kamera siap “ pada Nokia

10/12/2010

“Permasalahan kamera siap pada ponsel Nokia kerap terjadi,Kerusakan ini terjadi karena data program yang ada didalam ponsel bermasalah,solusi untuk memperbaikinya  bukan menggantikan komponen (hardware) yang berhubungan dengan kamera melainkan software ponsel yang harus di perbaiki” . Berikut di bawah ini merupakan cara kerja untuk memperbaiki kerusakan pada ponsel yang bermasalah dengan kamera ponsel yang tidak berfungsi dengan baik. Pada kasus kali ini kami melakukan perbaikannya dengan menggunakan dongle Mx-key.
1.Jalankan program Mx-key yang telah terinstal dengan baik.


2.Pilih Interface sesuai dengan yang akan di gunakan,misalkan UFS.


3.Klik Connect untuk mengetahui koneksi box repair UFS dan dongle MX-Key


4.Apabila ada pesan UFS3 Sarasoft ready berarti koneksi sudah terhubung dengan baik.


5.Klik pada area Aplication Modul lalu pilih Nokia Service Tool untuk membuka dan menjalankan software utama nokia.

6.Pada Area Generation pilih generasi ponsel sesuai dengan ponsel yang sedang diperbaiki.


7.Klik Scan untuk mendeteksi secara otomatis ponsel yang sedang diperbaiki.


8.Software utama Mx-key akan memberikan informasi software ponsel yang sedang diperbaiki.


9.Klik BUS Check untuk mengetahui koneksi ponsel dan box sudah terhubung dengan baik.


10.Software MX-key kembali memberikan informasi apakah ponsel dan box sudah terhubung dengan baik atau belum.


11.Langkah selanjutnya klik pada area Service untuk membuka fitur lainnya.


12.Kemudian masuk pada Area IMEI & Security untuk melakukan Backup rpl secara manual.


13.lalu klik pada Imei Rebuild


14.Klik Backup Rpl untuk memulai proses backup file Rpl (replay)


15.Tunggu Proses Backup Rpl berjalan sampai selesai.


16.Apabila ada pesan Save As Klik Sav untuk menyimpan file Rpl.


17.Untuk Lokasi File Rpl kita bias simpan dimana saja atau bebas.


18.Setelah File Rpl tersimpan dengan baik Masuk area Phone Tests kemudian Klik pada Camera.


19.Masuk camera Configuration lalu tandai pada manual


20.Klik Write To Phone untuk mengambil file Dcc yang di butuhkan untuk memperbaiki kasus ini


21.Untuk lokasi File DCC kita bisa simpan dimana saja dan kebutuhan file DCC bisa di download dialamat ini : http://www.sendspace.com/file/ez7um8


22.Ambilkan File DCC sesuai dengan tipe ponsel yang sedang diperbaiki.


23.Tunggu Proses penulisan File DCC berjalan sampai selesai.
NB : Apabila penulisan gagal ulangi kembali penulisan File DCC dengan baik.


24.Well done, Ponsel sudah kembali Normal kembali

Semoga bermanfaat (d3)

10 Comments leave one →
  1. 14/12/2010 5:03 pm

    Wah mantap mas Deddy, kalo bisa dishare tutorial flashing blackberry via MxKey dong😀

  2. select cell permalink
    16/12/2010 2:33 am

    Assalamu alikum Mas Deddy
    gimana kabarnya, juga sikecil. salam juga buat teman2 PTC & alumni semua.
    Alhamdulillaah ilmu dari PTC tidak sia-sia mas,makasih sebelumnya.
    moga-moga PTC makin jaya.
    Thank’ mas deddy
    Wassalamu alaikum Wr. Wb.

    • 16/12/2010 3:27 am

      Waalaikumsalam.wr,wb…
      Alhamdulillah kabar d3ddy dan keluarga baik mas🙂
      Semoga usahanya lancar dan sukses selalu ya…
      Amin3x ya rabbal alamin…
      thx doanya ya mas…
      salam sukses

  3. select cell permalink
    16/12/2010 2:40 am

    Assalamu alikum Mas Deddy
    sory, maksudnya mxkey apa sudah bisa untuk kasus imei ??????? / imei cantik SL3.
    Thank’s.
    Wassalamu alaikum Wr.Wb.

  4. jo adja permalink
    17/02/2011 8:01 pm

    sangat bermanfaat buat sy pemula..matur nuwun nggih gan

  5. 28/04/2011 5:17 pm

    Assalamu alikum Mas Deddy
    kabar bu deddy baik.adik kecil apa baik juga?
    mas nanya dikit nih klo kasus spt dibawah ini apa hape masih ada harapan
    log mxkey
    Phone Type: RM-495 (Nokia 5130c-2)
    SW Version: V 07.97 13-09-10 RM-495 (c) Nokia
    Imei plain: 35521203782607-2
    Product Code: 0571955
    Language Pack:
    – not available.

    This is SL3 phone(Simlock2 format).
    – Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed

    SIMLOCK_DATA corrupted!

    imey tidak cantik cuma SIMLOCK_DATA corrupted!.he…he….he…..
    thx’s salam buat mas kiki ,pak hefni dan semua kru ptc mudah-mudahan ptc tambah sukses

  6. zidan permalink
    05/12/2011 4:34 am

    matap bos

  7. 01/02/2012 12:47 pm

    kok ane gk ada UFS 3 sarasoft nya……

  8. 06/02/2015 2:12 am

    wah….saya hari ini dapat hp beli murah 5130 tapi kamera siap…akan saya coba trik jamu dari anda pak deddy….terimakasih…tutorial anda memang paaaling mudah difahami…(y)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: