Skip to content

Flashing Samsung via UFS + HWK

19/07/2010

Kasus Hang dan restart memang sering dialami para pengguna ponsel, kerusakan tersebut bisa saja di karenakan data program pada ponsel bermasalah atau lebih tepatnya kerusakan di sebabkan karena software ponsel bermasalah. untuk memperbaiki kerusakan software pada ponsel bisa di lakukan flashing.untuk metode flashing pada ponsel Samsung bisa menggunakan beberapa box repair seperti khusus seperti Z3x Box,UST Pro dan UFS + HWK. Pada kasus kali ini kami menggunakan box repair UFS yang sudah di sertai HWK. Berikut di bawah ini langkah demi langkah Instalasi Software Samsung untuk UFS + HWK Dan cara kerja metode flashing untuk ponsel Samsung.

Persiapkan installer untuk HWK terlebih dahulu :

a. HWK_Support_Suite_Setup_v02.10.000

b. HWK_Suite_Setup_v02.10.000

c. HWK_Suite_Minor_v02.10.001

d. HWK_Suite_Minor_v02.10.002

e. HWK_Suite_Minor_v02.10.003

e. HWK_Suite_Minor_v02.10.004

g. File installer Samsung (File _DHT)

Untuk Installer di atas bisa di download di situs resmi UFS support atau di alamat ini

http://rapidshare.com/users/VAY6Q3

Instalasi UFS + HWK
1.Langkah pertama yang harus di install adalah Software update Client caranya klik ganda pada installer HWK_Support_Suite_Setup_v02.10.000 untuk melakukan instalasi Software update client.


2.Klik Next untuk melanjutkan proses instalasi software update client


3.Apabila muncul dialog box Question Klik Yes untuk menyetujui proses instalasi driver box secara otomatis.

4.jika Driver sudah terinstal dengan baik klik Finish.


5.Klik Yes untuk menyetujui proses instalasi software Torrent yang di sertakan dalam paket installer Box versi terbaru.


6.Tunggu Proses Instalasi berjalan sampai selesai,lalu hilangkan tanda pada Lauch HWK Update Client, kemudian Klik finish


7.Pasang Box repair UFS + HWK ke computer, Driver akan di kenali oleh komputr secara otomatis.


8.Jalankan program update client yang telah diinstal tadi dengan cara Klik pada HWK Update Client.


9.Klik Next untuk mengetahui koneksi Box , HWK  dan Komputer apakah sudah terhubung dengan baik.


10.Jika HWK information sudah mendeteksi Serial number box dan HWK ID sudah terdeteksi berarti Box dan HWK keadaannya masih baik,langkah selanjutnya Klik Start HWK update

NB: Pastikan Komputer sudah terhubung internet dengan baik.


11.Tunggu Proses Registrasi box berjalan sampai selesai,Untuk proses update client ini di lakukan pada saat pertama kali kita install di computer,Apabila kita install widows baru maka butuh update client lagi.


12.Untuk proses Update client hanya di butuhkan waktu yang sangat singkat kurang lebih 2 menit.Kemudian Klik OK yang berarti proses Update Client telah selesai.


13.Langkah selanjutnya Instal software utama dengan cara klik ganda pada HWK_Suite_Setup_v02.10.000  kemudian Klik Next sampai selesai.


14.Untuk driver Samsung USB Driver sebaiknya pilih No,kemudian tunggu proses instalasi berjalan sampai selesai.


15.Setelah proses instalasi software utama selesai maka akan tampil atau muncul icon program repair software untuk UFS+ HWK di desktop komputer.


16.Setelah instalasi software utama selesai lakukan instalasi software tambahan atau minor untuk menambahkan fitur pada menu software utama Box UFS + HWK. Caranya install terlebih dahulu HWK_Suite_Minor_v02.10.001 sampai selesai Kemudian HWK_Suite_Minor_v02.10.002,HWK_Suite_Minor_v02.10.003 dan HWK_Suite_Minor_v02.10.004  secara berurutan.


17.Setelah proses instalasi Software utama dan Minor sudah selesai,Jalankan program DCTx BB5


18.Jika Program sudah terbuka, Klik Connect dan apabila ada pesan Licence True berarti Box dan computer sudah terhubung dengan baik.


19.Setelah DCTx BB 5 untuk Nokia sudah bisa terbuka dengan baik jalankan program Samsung dengan cara klik ganda pada icon SAMs.


20.Apabila software utama untuk Samsung belum terbuka dengan baik, Klik OK pada dialog box information.


21.Pada Result / even menjelaskan bahwa program Samsung belum bisa di gunakan dengan baik.


22.Solusi agar program Samsung bisa digunakan dengan baik, copy pastekan File _DHT untuk Samsung Ke alamat
C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_SAMs


23.File _DHT untuk Samsung ini harus di install dengan metode copy paste di alamat ini agar program Samsung bisa di gunakan dengan baik.


24.Setelah proses instalasi file _DHT selesai, jalankan program Samsung kembali dengan baik.Dan apaila ada pesan Licence : True berarti Program Samsung sudah bisa di gunakan dengan baik.

Metode Flashing Samsung
1.klik ganda pada icon SAMs untuk menajalankan program Samsung.


2.Klik Connect  Untuk mengetahui koneksi ponsel dan computer.


3.Apabila ada pesan Licence true pada result Event berarti koneksi box dan computer sudah terhubung dengan baik.

4.Pilih Generasi Samsung sesuai dengan tipe ponsel yang sedang di perbaiki, misalkan pada kasus kali ini Generasi OM/Swift.


5.Lalu Klik pada area Model untuk memilih tipe ponsel yang sedang diperbaiki.


6.Masuk Pada Area Files lalu klik pada MCU(NOR) untuk mengisikan Firmware utama untuk ponsel Samsung.


7.Isikan file MCU atau firmware utama dengan file berekstensi *CLA


8.Masuk Pada Area Files lalu klik pada TFS (NAND) untuk mengisikan Firmware pendukung untuk ponsel Samsung.


9.Lalu isikan File TFS(NAND) sebagai Firmware pendukung dengan file berekstensi *TFS


10.Setelah Firmware sudah di isi dengan baik Klik Write Flash untuk menjalankan flashing.Tunggu proses flashing sampai selesai.


Semoga bermanfaat (d3)

About these ads
12 Comments leave one →
  1. huda 142 permalink
    07/09/2010 11:55 am

    mas dedy, File installer Samsung (File _DHT) kok sulit banget di donload,minta alamat yg dari saruna aja kalau ada/upload aja kesini,sudah 10 x donload gagal terus,tolong ya mas.

  2. 09/09/2010 4:33 am

    Thank you for your good article. I know new things, because on this blog.

  3. neo clinic permalink
    07/06/2011 5:54 am

    sngat berterimakasih pada big bos……

  4. ujo permalink
    02/02/2012 8:01 am

    trimakasih infonya pak, bsok sy coba.

  5. dedi firmansyah permalink
    23/02/2012 3:02 am

    oke pak

  6. alam cell permalink
    25/03/2012 11:00 am

    maksih bnyak master

  7. adod permalink
    10/12/2012 2:23 pm

    mksh info ny…

  8. kany permalink
    21/05/2013 11:51 am

    agan master terima kasih byk atas tutorial nya,,, moga kebaikan nya di blas berlipat ganda sama yg diatas ,,,
    gan master kalo bisa minta tolong lage ane minta alamat link tuk download file (File _DHT)…

  9. 23/06/2013 2:35 pm

    thank

  10. purwanto permalink
    26/10/2013 3:17 pm

    makasih infonya sangat membantu…tapi aku masih kesulitan untuk mendapat kan kabel data samsung

  11. Sabrie Al-a'shiem permalink
    05/11/2013 9:10 am

    agan master,,terimakasih atas pencerahannya,,semoga agan diberi kbhagiaan didunia dan di akhirat amiiin..

Trackbacks

  1. Flashing Samsung via UFS + HWK | galerio-flasher.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 37 other followers

%d bloggers like this: