Skip to content

Semua tentang UFS + HWK (Sarasbox)

23/05/2009

Ilustrasi UFS + HWK original

All About Triks UFS + HWK
(Triks Instal Offline, Analisa Error Selftest & Diagnosa kerusakan Hardware)

Box repair produk dari sarasoft ini memang sudah tidak asing lagi oleh para teknisi Ponsel.Kelebihan Box repair inisudah banyak terbukti dengan banyaknya permasalahan atau kerusakan software pada Ponsel bisa di perbaiki dengan metode Flashing.Ufs 3 Tornado yang banyak beredar saat ini memang harganya masih cukup terjangkau di banding box repair yang lain namun sayang kinerja box belun terlalu maksimal.Untuk memaksimalkan kinerja box ini bisa di tambahkan Modul HWK atau Hardwarekey,yang keuntungannya Box ini bisa selalu update dan terus mengikuti perkembangan Ponsel Ponsel terbaru selain itu yang membuat para teknisi terus memburunya yaitu Update Firmwarenya sangat cepat.UFS3 tornado,N-Box,Twister dan UFS Micro semua adalah produk dari Sarasoft.Tidak ada perbedaan diantara box repair ini tapi khususnya untuk Box repair UFS Micro sudah terdapat di dalamnya modul HWK pada saat pembeliannya Sedangkan UFS3 tornado dan N-box di jual secara terpisah.Kali ini kami akan mengupas secara tuntas tentang triks install secara Online/Offline dan bagaiman cara mendiagnosa kerusakan Hardware pada Ponsel menggunakan UFS + HWK/Ufs Micro dan beberapa Tips n triks lainnya.

I.Triks Instalasi HWK Original/Micro secara online

Untuk persiapan yang harus di lakukan pertama kali adalah :
1.Komputer harus terhubung dengan intenet
2.Installler HWK_Support_Suite_Setup_v02.08.000
Untuk mendapatkan installer ini bisa di download di
http://www.sendspace.com/file/0adso4
3.Installer HWK_Setup_Suite_v02.08.000
Untuk mendapatkan installer ini bisa di download di
http://www.sendspace.com/file/knx504
4.Installer HWK_Setup_Suite_v02.08.001
Untuk mendapatkan installer ini bisa di download di
http://www.sendspace.com/file/xxl5pn
5.Installer HWK_Setup_Suite_v02.08.002
Untuk mendapatkan installer ini bisa di download di
http://www.sendspace.com/file/q3dhxl
6.Installer HWK_Setup_Suite_v02.08.003
Untuk mendapatkan installer ini bisa di download di
http://www.sendspace.com/file/hxcq2b
7.Installer HWK_Setup_Suite_v02.08.004
Untuk mendapatkan installer ini bisa di download di
http://www.sendspace.com/file/2zb64h

Cara Instalasinya
Langkah pertama Pastikan Komputer harus terhubung dengan intenet

1.Instal Update Client terlebih dahulu dengan cara klik ganda pada HWK_Support_Suite_Setup_v02.08.000
2.Pada Choose Setup language pilih English lalu klik Next

2
3.Klik Next lagi untuk melanjutkan proses instalasi

3

4.Kemudian klik Install untuk menjalankan proses instalasi pertama

4
5.Apabila Keluar dialog box Question Driver,Klik Yes untuk melakukan penginstalan driver USB UFS

5
6.Klik Next untuk melanjutkan proses instalasi Driver terbaru

6
7.Kemudian klik Continue Anyway untuk melanjutkan proses instalasi

7
8.Klik finish untuk mengakhiri proses instalasi driver,Apbila ada pesan Windows driver Package-Sarasoft UFS ready to
use berarti Driver sudah terinstal dengan baik

8
9.Klik Ok untuk memastikan box belum terpasang.

9
10.Hilangkan tandai centang pada Lauch HWK update Client Lalu klik finish

10

II.Pasang Box UFS + HWK original atau UFS Micro
1.Setelah Instalasi Software update Client selesai pasang box UFS + HWK ke komputer

1
2.Pilih Instal From a list or specific location (Advanced) lalu klik Next

2
3.Kemudian Klik Browse untuk mencari driver secara manual

3
4.Cari lokasi Driver di alamat C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_USB_Driver lalu Klik OK

4
5.Klik Finish untuk memastikan proses instalasi Driver UFS + HWK

5

III.Update Client/Registrasi Online
1.Jalankan Program Update Client dengan cara klik ganda pada icon HWK Update client

1
2.Klik Next untuk melanjutkan proses Instalasi

2
3.Apabila Box dan Serial Number/Identitas HWK sudah terbaca atau sudah di kenali maka Box siap di registrasikan
secara online

3
4.Klik Start HWKUpdate utuk memulai proses registrasi

4
5.Tunggu proses registrasi box berjalan sampai selesai.pastikan Koneksi internetnya sudah tehubung dengan baik

5
6.Apabila Ada pesan HWK upgrade Prosess Completed berarti box sudah berhasil di registrasikan dengan baik.klik Oke
untuk mengahiri proses Update Client

6
7.berikut gambar di bawah ini menjelaskan bahwa box + HWK sudah di registrasikan dengan baik

7

IV.Instal Software Utama UFS
Setelah Box sudah di registrasikan dengan baik maka langkah selanjutnya install Software Utama HWK Setup Suite.Untuk insatalasi software Utamanya bisa di lakukan secara berurutan caranya :
1.Klik ganda pada HWK_Setup_Suite_v02.08.000

1
2.Pada Choose Setup language Pilih English lalu klik Next untuk melanjutkan proses Instalasi.

2
3.Lalu Klik Next lagi untuk melanjutkan proses instalasi

3
4.Pada Setup Tipe Pilih Complete untuk instalasi software utama secara Full lalu klik Next

4
5.Lalu klik Install untuk memulai proses instalasi

5
6.Tunggu Proses instalasi berjalan sampai selesai

6
7.Jangan Hilangkan Tanda pada Enable Imei Option lalu Klik Finish

7
8.Kemudian Instal Software Utama Versi 02.08.001 dengan cara klik ganda HWK_Setup_Suite_v02.08.001

8
9.Kemudian Klik Next untuk melakukan update Installer Versi terbaru

9
10.Lalu Apabila ada dialog box dengan pesan Question sebaiknya pilih No untuk tidak melakukan Instalasi Driver
Samsung saat ini

10
11.Lalu tanpai tetap pada Enable Imei Option kemudian Klik Finish

11
12.Kemudian Instal secara berurutan mulai dari installer Installer HWK_Setup_Suite_v02.08.002

12
13.Lalu installer versi Installer HWK_Setup_Suite_v02.08.003 sampai selesai

13
14.Dan Installer terakhir Installer HWK_Setup_Suite_v02.08.004 samapi selesai

14
15.Kemudian jalankan Program DCTxBB5 untuk memastikan apakah box sudah terinstal dengan baik Klik Connect dan
apabila ada pesan Licence True,berarti Box dan Komputer sudah terhubung dengan baik.

15

——————————————————————————————-

Triks Membuat File Registy (agar bisa install secara offline)
Setelah kemarin kita lakukan instalasi secara online kita bisa membuat file registry sendiri yang fungsinya file ini di butuhkan sekali ketika kita akan melakukan install
Kembali tanpa harus terhubung internet atau install ke computer lain secara offline.
Berikut di bawah ini triks untuk membuat file registry
1.klik Start pada ujung kiri layar computer anda lalu klik run

1
2.Lalu Ketikan Regedit kemudian klik Ok atau tekan enter

2
3.Lalu tujukan ke alamat HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SarasSoft\UFS3\GlobalOptions

3
4.Klik kanan pada Global options lalu pilih Export

4
5.Isikan File Name dengan nama bebas Contoh HWK v 2.08.00 registry Ofline Solution lalu klik save untuk menyimpan file Registry

5
6.File Registry HWK v 2.08.00 registry Ofline Solution sudah jadi dan simpan file ini ketika nanti kita butuhkan lagi

6

Triks Instal HWK original secara offline
Ada beberapa trik instalasi Software utama HWK original/Micro yang bisa di lakukan dengan cara komputer tidak harus online atau koneksi ke internet
Siapkan Software2 installer yang di butuhkan untuk Instal secara Offline seperti :

Installler HWK_Support_Suite_Setup_v02.08.000
Installler HWK 2.0.8 Solution.reg (File Registry yang telah di buat tadi)
Installer HWK_Setup_Suite_v02.08.000
Installer HWK_Setup_Suite_v02.08.001
Installer HWK_Setup_Suite_v02.08.002
Installer HWK_Setup_Suite_v02.08.003
Installer HWK_Setup_Suite_v02.08.004

Untuk mendapatkan Semua Installer di atas bisa di download di sini

I.Instalasi Update Client software
1.Instal Update Client terlebih dahulu versi HWK_Support_Suite_Setup_v02.08.000 Sampai selesai kemudian Hilangkan tandai centang pada Lauch HWK update Client Lalu klik finish.
(Untuk prosedur instalasi update client secara detail bisa baca ulasan di atas)

1

II.Registrasi Offline
Untuk Melakukan Registrasi secara Offline,di butuhkan File HWK 2.0.8 solution
Yang bisa di download di alamat ini http://www.sendspace.com/file/aw7fzh
1.Klik 2x pada HWK 2.08 solution untuk melakukan instal software utama HWK secara Offline atau tanpa koneksi internet

1
2.Apabila Ada Dialog box dengan pesan Registry Editor Klik Yes untuk menyetujui proses registrasi secara Offline

2
3.Langkah terakhir untuk proses Registrasi Offline/ tidak menggunakan Internet kliki OK

3

III.Pasang Box UFS + HWK ke komputer
Apabila saat kita pasang box UFS ke computer dan minta driver ambilkan driver di alamat

C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_USB_Driver

Driver

IV.Insatalsi Software Utama HWK_Setup_Suite
Setelah kita melakukan registrasi offline dan pemasangan Box UFS lanjutkan proses instalasi software utama seperti yang akan kami bahas secara detail di bawah ini :
1.Klik ganda pada HWK_Setup_Suite_v02.08.000

1
2.Pada Chose Setup Languange pilih English lalu klik Next

2
3.Lalu klik Next lagi untuk melanjutkan proses instalasi

3
4.Pilih Complete untuk melakukan instalasi secara keseluruhan atau full intsal lalu klik Next

4
5.Klik Instal untuk memulai proses intsalasi

5
6.Tunggu proses instalasi berjalan sampai selesai

6
7.Tandai pada Enable Imei Option lalu klik Finish untuk mengakhiri proses instalasi

7
8.Kemudain Jalankan Program UFS dengan cara klik ganda pada Icon DCTxBB5

8
9.Apabila Software Utama UFS sudah Terbuka  Klik Connect

9
10.Apabila muncul Dialog box Information dengan pesan None Authoriesed Copy Of software Detected,Please Use Original Instal Package klik Ok

10
11.Pada gambar di bawah ini ada pesan  Licence True tapi Menu Flash tidak aktif/Beku berarti software Utama UFS masih belum bisa di gunakan.

11
12.Tutup Program UFS lalu lakukan instalasi software utama berikutnya

12
13.Klik ganda pada installer HWK Suite Minor versi 02.08.001

13
14.Lalu Klik Next untuk melanjutkan proses instalasi

14
15.Apabila muncul dialog box dengan pesan Question sebaiknya Pilih No

15
16.Jangan hilangkan tanda centang pada Enable Imei Option lalu klik Finish

16
17.Kemudain Buka kembali software Utama UFS dan apabila Software Utama sudah terinstal dengan baik akan ada pesan Licence True dan Menu Flash Aktif

17
18.Untuk melakukan instalasi yang terbaru Instal secara berurutan mulai dari HWK_Suite_Minor_v02.08.002 Sampai Selesai

18
19.Kemudian install lagi HWK_Suite_Minor_v02.08.003 sampai selesai

19
20.Lalu install untuk yang terakhir HWK_Suite_Minor_v02.08.004 sampai selesai

20
21.Setelah proses intsalasi software utama selesai dengan benar jalankan kembali software utama UFS versi v02.08.004 telah siap di gunakan untuk memperbaiki Ponsel Ponsel yang bermasalah di software.Untuk kelebihan versi terbaru v02.08.004 ada tambahan product (Nokia 6028c) dan perbaikan pada software sebelumnya

21

Masalah dan solusi
Berikut di bawah ini merupakan permasalahan yang cukup sering terjadi pada Box UFS + HWK dan beberapa Triks dan solusi untuk memperbaikinya

1.Pada Gambar Di bawah ini menunjukkan pesan HWK login Error,bisa terjadi di karenakan Box Repair UFS menggunakan HWK yang tidak original.

Solusinya lakukan penggantian HWK anda dengan HWK yang original

1
2.Apabila Kita sedang melakukan Registrasi secara Online dan ada pesan seperti gambar di bawah ini Permasalah terjadi karena Koneksi internet tidak bagus.

Solusinya Pastikan Koneksinya cukup baik untuk melakukan Registrasi secara Online

2

3.Jika Terdapat pesan seberti gambar di bawah ini menunjukan bahwa box belum terdeteksi dengan baik dengan computer.

Solusinya lakukan pengambilan driver box dengan baik.

3
4.Apabila Hadir pesan seperti gambar berikut ini permasalah pada instalasi software Utama rusak atau tidak benar.

4
5.Untuk permasalahan yang seperti gambar di bawah ini permasalahan pada instalasi software utama UFS

5
6.Begitu Juga permasalahan pada gambar di bawah ini kerusakannya di karenakan Masalah Instalasi Software Utama belum terinstal dengan sempurna karena pada windows system ada yang konflik

6
7.Untuk ketiga permasalahan di atas mulai dari No 4, 5  & 6 Solusi untuk memperbaikinya bisa di lakukan install ulang dengan benar software utama UFS dan untuk solusi terakhir apabila masih belum bisa digunakan lakukan Format Windows lalu install kembali software Utama UFS.

7

Metode Format BB5
Metode ini cukup banyak berhasil untuk memperbaiki kerusakan Ponsel BB5 seperti Blank,Hang terkena virus dan kesalahan data program lainnya tanpa harus flashing.Berikut di bawah ini merupakan triks melakukan metode Format Fs yang fungsinya hampir sama pada kategori WD 2 yaitu Format User Area.

1.Klik Format FS untuk melakukan Metode Format Ponsel BB5.menu ini ada pada menu Aux Function di software Utama UFS

1
2.Ganti drive ke c dan Format type dengan Full.lalu klik Start untuk melakukan Full Format atau Format secara keseluruhan.

2
3.Tunggu proses Format FS berjalan sampai selesai

3
4.apabila ada pesan Format FS OK berarti proses Format berjalan dengan baik

4

Semoga bermanfaat (d3)

———————————————————————–

Analisa kerusakan Hardware

via UFS + HWK

———————————————————————–

——————-INSTALLER BOX—————–

UFS + HWK versi terbaru

The Official release is ready in our download area http://sarunasoftware.com

Another link Untuk Installer UFS dalam satu paket berisikan :

1.HWK_Support_Suite_Setup_v02.10.000

2.HWK_Suite_Setup_v02.10.000

3.HWK_Suite_Minor_v02.10.001

4.Tutorial Cara Instalasi dan Flashing bb5 via UFS (details)

Bisa download di sini….

————————————

Update HWK minor

HWK_Suite_Minor_v02.10.002

——————————————————————————-

Untuk semua installer Box terbaru bisa kunjungi alamat ini

——————————————————————————-

Bersambung………………….

——————————————————————————-

Semoga bermanfaat (d3)

About these ads
42 Comments leave one →
  1. orang paling ganteng seindoneia raya permalink
    26/06/2009 6:35 pm

    buka na koq agak lambat ya
    tp
    ga papa… yg penting bs share

    salam buat semua d surabaya ya
    terutama yg cantik2 hehehehehehehe……..

  2. donny permalink
    11/07/2009 9:44 am

    wah nih mas pinteeer banget.. makasi ya.. minta ijin donlot boss

  3. 15/07/2009 5:43 pm

    mantappp…..
    makasih banyak nih.-)
    nice post..

  4. donald permalink
    06/08/2009 4:15 pm

    thanx ya mas Ded, aq minta Emailnya coz q sbk kul jd lupa smua yg diajarin di kursus, Donald Ambon (angkatan 118), I LOVE PTC FUll

  5. syukron_guwa lor permalink
    24/01/2010 6:04 am

    makaci……. yuapz,,,,,,,akhir nya tugas q selesai juga ;-) ;-)

  6. satria_phone permalink
    16/03/2010 3:17 am

    thanks bangetzz bosss…..
    tinggal nunggu ufs micro -nya indent blm jg dapet

  7. Hendra permalink
    30/03/2010 8:00 am

    Sy alumni 173, pak.
    skr ini lg instal HWK dirumah.
    via Online gabisa2..
    klo pakai yg versi terbaru(2.10.0) malah ngga kedetect HWKnya.
    padahal klo pakai versi sblmnya lancar2 aja.
    bisa dibantu,pak?

    • 31/03/2010 5:47 am

      Alhamdulillah….
      Uninstal installer UFS + HWK versi yang lama. ya ..
      lalu instal HWK versi terbaru…
      jalankan update client terlebih dahulu ya (online)
      Setelah itu instal HWK Suite seperti biasanya…
      salam sukses….

  8. 20/04/2010 8:12 am

    saya mau beli HWK tapi ga bisa cara menginstall nya terus dimana tempat penjual HWK yang original,tolong minta alamat toko suplier nya, yg lengngkap dan jelas.

  9. 20/04/2010 8:18 am

    saya mau beli HWK tapi tidak bisa cara menginstallnya dan dmana saya bisa mendapatkan HWK yang original? tolong minta alamat tempat pembelian HWK .

  10. 15/05/2010 6:03 pm

    boss, saya mau nnya. saya mau beli box flaser tapi saya tidak tau yang mana, soalnya banyaksekali jenisnya. harap maklum ya, soalnya saya baru belajar.

  11. 19/05/2010 4:55 am

    Sebaiknya beli UFS (tornad0) + HWK untuk pertama….

    karena mengingat kebutuhan service :)
    Ntar kedepannya di tambahkan mxkey ya dan box flasher yang lain ya…
    mari kita belajar bersama…
    salam sukses

  12. Akhmad sodikin permalink
    19/06/2010 2:56 am

    assalamualikum..pa kabar master..saya mau beli box flas untk hp lokal tp mohon bantuannya box mana yg bagus:T-box,infiniti,cpf,dll tank master..

    • 23/06/2010 5:53 am

      Waalaikumsalam,wr.wb….
      semua box repairs untuk ponsel lokal memiliki kelebihan dan kekurangan masing2.
      CPF II box, saat ini bagus untuk mngatasi kerusakan software pada ponsel lokal,
      T-Box lumayan bagus dan harganya murah dan cara kerjanya user friendly :)
      Infinity harga mahal,karena masih membutuhkan lagi auto pin finder…cara kerja agak ribet tapi maksimal…

  13. Arthumewu permalink
    03/07/2010 7:32 pm

    Salam kenal…!!!
    Saya pendatang baru dalam situs ini yang merantau jauh di negri orang,dan memang situs yang beginian yang telah lama saya cari.
    saya berminat sekali pengen belajar me”repair HP diantaranya membuka/mengembalikan semula code security yang terblogkir akibat kelalaian.
    Mas..dimana saya bisa mendapatkan BOX UFS TORNADO..? sbab saya berminat skali untuk membelinya dan brapa harganya full packetnya..?
    saya harap mas bisa memberikan alamat lengkap toko penjualnya.
    saya tunggu respon dari mas…TQ

  14. Akhmad sodikin permalink
    07/07/2010 3:25 am

    terimakasih banyak pak..atas penjelasannya..

  15. supartono permalink
    14/07/2010 10:39 am

    salam bos. hwk sy versi 2101. tadinya yg update temen. skrng kan udah ada versi 2104. gemana cara updatenya. tingal instal 2102-2104/ di uninstal dr awal 2101 lg? mohon petunjuknya bos!!!!

  16. heri permalink
    08/11/2010 6:14 am

    Mas mksih banget artikelnya ,bermanfaat sekali.

  17. akhmad sodikin permalink
    15/11/2010 3:59 am

    assalamualaikum..
    pak!mau tanya sanya flas nokia 3200 menggunakan ufs tidak bisa keluar pesan”nothing to flas or verity. plase sale some thing”terimakasih atas solusinya twassalam

  18. andi adil permalink
    17/12/2010 8:04 am

    mantap bos.. thnks atas info yg brmanfaat ini bagi pemula kek saya, salam kenal bos…. N numpanga sedot ya bos,,,, o ya… Klo ada update trbaru, diposting lg, biar halamannya ramai dikunjungi….

  19. 08/01/2011 3:39 pm

    assamualakum…master ini sangat bermamfaat sekali
    trimakasi sdah ngamalin ilmunya n master sehat sllu amin…

  20. dede permalink
    17/05/2011 4:32 am

    bagu……ssssss….*****!!! semoga tetap berkarya..!!!

  21. dwi permalink
    12/08/2011 7:51 am

    bos hwk microku di tambahi mx key gmna caranya

  22. 05/11/2011 6:03 pm

    trims banyak atas petunjuk mas.

  23. hendrik tekex permalink
    22/12/2011 7:47 am

    kl pake win 7 gmn bosssssssssssssssssssssssss cara nya

  24. hendrik tekex permalink
    22/12/2011 7:50 am

    kl pke win 7 gmn bos caranya itu kan pke win xp dah ada driver untuk win7 ,butuh banget q pleace……………

  25. dynkkarya permalink
    30/01/2012 8:00 am

    thanks mas bro

  26. 31/01/2012 12:22 pm

    Bos,ane minta bantuan cara install ufs micro di windows7

  27. 22/02/2012 7:06 am

    thank’s brother…..ijin download ya…!! :-)

  28. awam permalink
    03/04/2012 6:30 am

    terima kasih telah memberi petunjuk dengan komplit dan jelas ..semoga amalnya dibalas

  29. 03/05/2012 3:43 pm

    wah wah wah,.. ikutan gabung ah,.. aku punya ufs 3 tapi belum ada hwk-nya sih bisa di pakai nggak ya?

  30. 27/08/2012 8:09 pm

    master punya persi terbaru’ya ga..,,,

  31. 18/10/2012 2:13 pm

    Upgrade log:
    ———- HWK Update Client v 2.2.0.0 ———-
    ———- HWK upgrade started:10/18/2012 8:55:16 PM ———-
    — Target Id : 62 CF 1 10
    — UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    — UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    — UFSx S/N : 78636
    — Features : 00000001
    — Licence 5 : True
    — UFSx Vendor: TORNADO
    — HWK ID : A1.04-PRO1-E3906A9241600050
    — HWK Status : 1, DL: 0
    ———-
    Locating HWK Upgrade server…
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server…
    Connecting to HWKUpgrade server…
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server…
    Authentication stage error: Connection Closed Gracefully.
    gmn solusinya agar bs update client. mksh bnyk

    • 19/10/2012 8:12 am

      Alhamdulillah :)
      kalo ada pesan seperti :
      …………………………………..
      Authenticating on server…
      Authentication stage error: Connection Closed Gracefully.

      Berarti Server lagi busy mas :)
      Coba lakukan Update Cleint kembali…
      Alhamdulillah hari ini server sudah lancar…

      tetep semangat dan salam sukses

      Br,
      d3communication

  32. Man permalink
    18/11/2012 5:42 am

    mas, ijin nyedot file !!!!

  33. Raven permalink
    21/01/2013 3:06 am

    Wah udah beres gan.
    ternyata update clientnya diatas versi lama.
    harus yang versi terbaru untuk update client.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 39 other followers

%d bloggers like this: