Skip to content

Flashing SE tanpa Box Repair

17/03/2009

Flashing SE Terbaru tanpa Box Repair

Via Software XS++

flashing-se-tanpa-box

Kategori untuk ponsel DB 2020 di ponsel Sonyericsson jika sering bermasalah pada software
masih lumayan susah di perbaiki.Karena Ponsel kategori SE db 2020 masih di proteksi dengan
baik oleh pihak vendor.Sistem proteksi pada ponsel SE selalu diperbaharui dari waktu ke waktu
oleh pihak vendor SE yang sengaja untuk menghindari servis software yang bukan dari
SonyEricsson Resmi.Sebelumnya kita sudah mengenal Se 3 Tool di kenal sebagai Alat perbaikan
kerusakan software khusus untuk ponsel SonyEricsson yang bisa di andalkan.Namun saat ini
hadir Software XS++ v.3.2 juga bisa memperbaiki kerusakan Software pada ponsel SonyEricsson
terbaru dan kelebihannya cukup bisa di andalkan untuk ponsel SE 2020 dimana pada Box SE 3
Tool belum terlalu maksimal.Kelebihan Lain pada Software Standalone XS++ ini proses
flashingnya lebih cepat dan hasilnya lebih maksimal.Kerusakan Blank,Restart dan Matot bisa
diperbaikidengan cara flashing menggunakan Software XS++ tanpa bantuan Box repair hanya
menggunakan Kabel DCU 60 sebagai Koneksinya . dimana Kabel DCU 60 ini biasanya di gunakan untuktransfer data pada ponsel SE juga bisa di gunakan untuk Flashing/memperbaiki kerusakan Software ponsel SE.Kali ini kami sengaja mengupas secara tuntas cara kerja Software XS++ mulai dari cara instalasi sampai Flashing.Semoga bermanfaat buat para teknisi yang belum mempunyai Box Reepair SE 3 Tool atau Cruiser.

Alat yang di butuhkan :
1.Kabel DCU 60
2.Software XS++
3.Firmware SE

Flashing via XS ++
1.Klik 2x pada Icon XS++ untuk menjalankan program.Sebaiknya Icon XS++ kirim ke desktop komputer untuk memudahkan mencari software utama XS++

113

2.Pada Seleted Port ganti USB untuk koneksi yang di gunakan

26

3.Klik Connect untuk mengetahui apakah koneksi software XS++ dan ponsel sudah terhubung dengan baik.

36
4.Jika Ada pesan TURN OFF PHONE ! menandakan koneksi belum terhubung dengan baik.

47
5.Pasang kabel DCU 60 ke ponsel tapi dengan catatan sebelum kabel terpasang tekan pada tombol C yang ada di ponsel lalu pasang dengan baik itu merupakan Sistem kejut untuk ponsel SE.

55
6.Jika komputer belum mengenali ponsel yang sedang terpasang maka akan muncul pesan Found New Hardware kita di perintahkan untuk mengambil driver untuk ponsel yang sedang terpasang

65
7.Pilih instal from a list or Specific location (Advanced) untuk mengambil driver secara manual.

74
8.lalu klik Next untuk melanjutkan proses pencarian driver

84
9.Klik Browse untuk mencari lokasi driver ponsel yang belum di kenali

94
10.Ambilkan Driver yang sesuai dengan tipe ponsel yang sesuai dengan tipe ponsel yang sedang di perbaiki.lalu klik Ok

103
11.Kemudian Klik Next untuk melanjutkan proses instalasi driver untuk ponsel

114
12.Klik Continue Anyway untuk menyetujui dan melanjutkan proses penginstalan driver

123
13.Lalu klik Finish untuk mengakhiri proses instalasi Driver ponsel

133
14.Jika ada pesan your Hardware  is Installed and ready to use berarti driver ponsel sudah terinstal dg baik

143
15.Kembali ke Menu Software utama XS++ apabila ada pesan Ready For Operation
menandakan Ponsel dan Software XS++ sudah terhubung dengan baik dengan di tandainya Versi Software dan Informasi Software ponsel terbaca.

152

16.Apabila software Utama Software XS++ sudah terbuka,Tandai pada Flash Main Firmware

161
17.Setelah Di tandai Isikan Firmware Utama untuk ponsel SE yang sedang di perbaiki.

171
18.Isikan Main Firmware dg Akhiran *mbn & ukuran file terbesar untuk Firmware Utama lalu klik Open

181
19.Kemudian tandai Flash File System untuk mengisi File pendukung untuk Bahasa.

191
20.Isikan Flash File System sesuai dengan tipe ponsel yang sedang di perbaiki

201
21.Ambilkan Flash file System dg keterangan APAC dimana file APAC terdapat bahasa Indonesia.

212
22.Tandai juga pada Custumize File System untuk melengkapi file pendukung isikan File Custom sesuai dengan tipe ponsel yang sedang di kerjakan.

222
23.Lau klik Flash untuk mejalankan proses flashing

232
24.Tunggu proses flashing berjalan sampai selesai

242

—————————————————————————-

Software XS ++ v3.2

20060303041445bt27ofcu31

—————————————————————————-

Video Tutorial XS ++

Cara Fullflash XS

20060303041445bt27ofcu31

Cara Backup GDFS

20060303041445bt27ofcu31

Cara Restore GDFS

20060303041445bt27ofcu31

Cara Membuka ponsel SE terkunci (Phonelock)

20060303041445bt27ofcu31

Firmware K610

K610_R1JG001_MAIN_GENERIC_RED52

Part 1

20060303041445bt27ofcu31

Part 2

20060303041445bt27ofcu31

Part 3

20060303041445bt27ofcu31

Part 4

20060303041445bt27ofcu31

Part 5

20060303041445bt27ofcu31

K610_R1JG001_FS_APAC_RED52

20060303041445bt27ofcu31

Semoga Bermanfaat (d3)

About these ads
77 Comments leave one →
  1. Reno permalink
    18/03/2009 4:47 am

    How to download software XS++v3.2 ?

  2. RAY permalink
    26/04/2009 4:44 pm

    Kalo koneksi gak menggunakan kabel gimana ya, misalny pake bloutooth ato irda. Bisa gak ya? Mohon pencerahan….

  3. iwansyah permalink
    30/04/2009 4:27 am

    mas minta file :
    K610_R1JG001_MAIN_GENERIC_RED52.mbn
    sama
    K610_R1JG001_MAIN_GENERIC_RED52.fbn
    tolong d share dong mas…
    bagus banget nih pengetahuan tentang SE..
    bisa untuk di praktekan bagi pemula…

  4. job z permalink
    06/05/2009 1:59 pm

    tanks banget mas infonya, tapi kasih tau dong link buat firmware all soner

  5. sugianto permalink
    20/05/2009 4:01 am

    firmwarenya sama ga dgn firmware se tool!kalo ga sama kalo saya mau pesan tp sudah komplit dengan software n firmware di burning di dvd bisa ga+plus tutorialnya?
    harga berapa?
    kalo penggunaannya memanfaatkan box se tool bisa ga?kaya ultimate unlocker!jd ga perlu pake usb?tolong kabari saya di 085882328999

  6. sugianto permalink
    20/05/2009 4:13 am

    bisa ga portnya menggunakan punya setool,dan pake kabel punya setool!dan firmwarenya sama ga dgn setool punya!kalo g mau pesan lewat paket dvd bisa ga!kalo bisa g mau ya!tlg sms g di 085882328999

  7. sabelz permalink
    27/05/2009 3:59 pm

    minta kimpulan driver ma firmware se lgkp dong om.. ksh link2 nya yg lgkp klo ada.. thanks bat smua supportnya…

  8. 27/06/2009 1:51 pm

    KEREN BOS,MINTA LINK FW LENGKAP BOS LAM KENAL SEBELUMNYAA

  9. Atteq permalink
    05/10/2009 2:36 pm

    kenapa hp gak bs konek ke sofware xS++ padahal udah di instal kabel dcu 60 ke PC? thx

  10. Dian Pramudiana permalink
    09/11/2009 6:27 am

    thanks berat sfaring-nya Bro.., ngomong-ngomong minta tolong utk firmware SE R306 donk…
    Good artikle and informations…

  11. ucok permalink
    07/12/2009 2:17 pm

    punya aku juga gak mau konek boz
    knapa yah padahal driver udah sukses instalasi

    • 11/12/2009 4:00 am

      Coba lakukan :
      1.pasang kabel dcu 60 ke pc
      2.tahan tombol c pd ponsel
      3.buka program xs++
      4.klik connect
      5.pasang kabel dcu 60 ke ponsel
      6.apabila minta driver lepas kabel dcu 60 dari ponsel
      7.ambilkan driver gordon gate,lalu klik ok
      8.kemudian tahan lagi tombol c pd ponsel,lalu klik connect pada xs++
      kemudian pasang kabel dcu 60 ke ponsel…
      selamat mencoba …

  12. dill permalink
    22/12/2009 6:14 pm

    thank bro.kebetulan se tool3 ku kemarin mate,garansinyadahhabis.mathur thank banget .lam kenal

  13. dill permalink
    23/12/2009 2:36 pm

    bosposisi batrenya gimana ?dipasang apa engga?thank…

  14. ahmad permalink
    01/01/2010 3:56 am

    bos…ini berlaku nggak untuk SE UIQ3 kaya M600i,P1, dst….? thank’ya atas infonya

    • 05/01/2010 9:09 am

      Untuk SE UIQ3 kaya M600i,P1, dst…bisa gunakan software Cruiser suite mas…

      • ana permalink
        07/01/2010 4:02 pm

        assalamu’alaikum, saya nyoba flash soner z530 kok di type handphonenya gak ada mas ya?apa ada caranya…jadinya flash saya gak bisa sukses, tks

  15. wandi permalink
    13/01/2010 3:03 pm

    dimana tuk cariin driver SE ,,kok gak bisa connect
    mohon ya penjelasannya
    thanxs much

  16. 25/01/2010 11:01 pm

    mas klo buat flash handphone saya gimana ya, ti phone t68 soalnya di kunci produk ini saya mau pake provider yang lain mohon bantuannya …..

  17. 08/02/2010 4:43 pm

    bos minta firmware lengkapnya buat se dari bawah sampe atas yach…makasih nih

  18. 08/02/2010 5:09 pm

    Bos minta firmware k310 dunk

  19. reno permalink
    09/02/2010 3:39 pm

    makasih bos fw’y,,,share lagi ya yang laennyta bos,,,,punten pisan yeuh,,,,,,

  20. 14/02/2010 7:10 pm

    mas,
    saya msih pemula bgt,
    saya punya SE Z530i yg saya update di program update service dari sony ericsson.
    tp ko software nya mlah jd O2?
    Bhsa indonesia nya jga ilang?
    saya udh download XS++ tpi ga da tipe hp SE Z530i,
    pa firmware K610 dan APAC K610 bsa di install di SE Z530i?

    tlong Mas,upload software flash untuk SE Z530i serta firmware dan APAC nya,

    thanx ya,

  21. kintancell permalink
    17/02/2010 1:52 am

    thanks bosss atas infonya, ama softwarenya, kalau hp cina flash tanpa box bisa ga boss???

    • 06/03/2010 4:28 am

      bisa mas :) pake software FlashTool_E2_V1.9 atau software yang lain tapi ya gitu terbatas mas…recomended pake box mas :)

  22. 27/02/2010 6:18 am

    thx bos,frmware SE Z530i nya,

    mo tnya lgi ni bos,

    klo mo make patch di XS++ buat SE Z530i gmna?

    da kndala lgi ni bos,
    abis pke update service ko jdi ga bsa sting tema?
    instal aplikasi jga eror mulu?
    nyetel video jga sma ga bsa?
    tu knpa ya?
    HP nya atau M2 nya yg error?

    tlg mas upload fs APAC untuk SE Z530i…

    mkasih bgt bos..

    • 06/03/2010 4:29 am

      coba lakukan upgrade firmware ato reflash dg versi yang lain

      • 11/03/2010 7:20 am

        cara upgradnya gimana???
        download versi lain nya dmana bos???
        tlong ksh tau link nya….
        thanks

  23. kris permalink
    08/03/2010 6:17 am

    lam knal bro…
    setelah flash selesai apa hp bisa langsung di On kan?

  24. EKORAF permalink
    16/03/2010 6:22 am

    salam kenal bos…….saya minta frimware K 510i bos……tlng ya bos……sebelum & sesudahnya terimakasih banyak……….

  25. wandi permalink
    20/03/2010 3:24 pm

    halo bos,mao nanya nich? berpa lama sich proses flashingnya pake xs++
    kok aku coba flash ,sudah sampai activating filesytem kok lama kali,gk siap-siap
    kek uda heng gitu..mohon petunjuknya ,,,,terima kasih banyak

  26. jangkung permalink
    22/03/2010 1:58 am

    mantep gan…. bisa bantu yang ga punya modal…. firmware’y sama ga dengan setoll bos…?????

  27. EKORAF permalink
    26/03/2010 5:07 am

    wah sya cba flash & sukses tapi setelah muncul sony ericsion keluar tulisan pleace waite lama banget ga selesai2.apakah dlm proses flashing ada yng kurang apa ya mas…..?????mohon petunjuknya……..terima kasih….

  28. 31/03/2010 5:16 pm

    gan.. punya firmware SE k320i ga? mohon bantuannya gan…..
    thanks b4

  29. wandi permalink
    01/04/2010 2:44 pm

    GIMANA NI ? KOK SAYA COBA FLASH SE W550I , PAS FLASH SAMPAI CDA NYA KOK ACTIVATING FILE SYSTEM NYA BERHENTI, THEN KALO DICABUT GITU,,KELUAR TULISAN CONFIGURATION ERROR,,,
    MOHON SOLUSINYA YA

  30. 01/04/2010 5:03 pm

    gan… klo hp k320i posisi matot, tapi keda-kedip merah lampu on/offnya, kira2 bisa di flash pake xs++ ga ya?
    thanks

  31. 03/04/2010 4:00 am

    bos..mo tnya ni..klo file .vkp tuh buat pa?bsa dpke di XS++ ga?klo patching SE Z530i pake XS++ gmna cra nya?Klo SE Z530i bsa d upgrade ke W300 ga pke XS++?Gmna cara nya?

  32. gian permalink
    03/04/2010 12:09 pm

    wah sangat bermanfaat sekali ini gan, tks

  33. 11/04/2010 6:39 am

    bos klo patching SE Z530i gmna cra nya???

  34. ade tri permalink
    28/04/2010 10:35 am

    maaf bos kalau se k850i bisa ngga pakai xs++ soalnya saya pakai not support

  35. Walker permalink
    20/05/2010 1:06 pm

    Sebelumnya thanks utk sharenya,
    mas kalau untuk SonEr W550i ada nggak drivernya
    terima kasih sebelumnya

  36. Walker permalink
    20/05/2010 2:42 pm

    mas saya mau flash abis SonEr w550i. tapi saya nggak punya file-file utk flashing nya
    senang sekali kalau mas bisa share file-file tsb
    hatur nuhun

  37. adit permalink
    21/05/2010 6:11 am

    Mas,,, Mau tanya ko pake XS++ gx ada pilihan buat SE k320i?
    Mohon Pencerahannya?

    Thanks…..

  38. rereromy permalink
    20/06/2010 8:23 am

    THX bEGETE

  39. abang permalink
    27/06/2010 7:39 am

    lam kenal mas.
    aku juga punya hape soner r306 Untuk Firmware dapet dimana mas?
    Please yah! mau tak service tp di papua sini gak bissa ada juga t303 cuma bisa sampe logo doangggg

  40. hanan permalink
    30/06/2010 11:21 am

    boZZZZZZZZZZZZ
    keren bgt niwwwwwwwwwwwww

    Blehhhhhh gak Aku minta Firmware WatTTT Hp Se k310i nya
    thANKs ya……….

  41. 05/07/2010 4:57 pm

    mas..kalo xs+ bsa flash w910i ga?bisa nya pake pa?tolong upload main firmware+fs apac se w910i donk…terima kasih sebelum nya…

  42. 05/07/2010 4:58 pm

    mas..kalo xs+ bsa flash w910i ga?bisa nya pake pa?tolong upload main firmware+fs apac se w910i donk…terima kasih sebelum nya…di tunggu ya pencerahan nya…

  43. 06/07/2010 10:12 am

    tolong upload main firmware+fs APAC SE W910i donk mas…butuh banget ni..

  44. 11/07/2010 10:38 pm

    mas…saya butuh CDA APAC-ANZ SE W910i ni..tolong bantuan nya mas..

  45. Dzulkham permalink
    23/07/2010 7:49 am

    Tolong minta firmware K610_R1JG001_MAIN_CHINA_RED52 dong……. PLease……….

  46. uuddiin permalink
    13/12/2010 1:38 pm

    boz..
    minta linkny fw SE W380i dunk……

  47. 21/12/2010 11:48 pm

    coba dulu..

  48. emha permalink
    14/01/2011 3:02 am

    mas boleh kalau aku minta firmware soner k600, dah lam blink. sebelumnya thank’ssss

  49. RAJA SHIO permalink
    25/02/2011 4:53 am

    Thanks banget broo atas postingannya..
    izin nyedit ya broo.
    oh ya jangan lupa jalan-jalan ke my blog :)

  50. hokicell permalink
    19/05/2011 3:41 pm

    mantaff gan.. nambah ilmu

  51. Faruq permalink
    05/07/2011 4:28 am

    Bos kalo w950i bisa enggak, kalo bisa minta FW sama drivernya donk sekalian.. Sebelumnya thanks banget neh bro… Benar2 berguna nih tulisannya..

  52. donna_cell permalink
    17/11/2011 1:17 pm

    mkasih banget gaaaaannn……….. sangat mbantu sekali buat orang2 yg gak mampu untuk beli box……. termasuk saya juga,,,,,hehehehehhehe

  53. erwin_uye permalink
    14/12/2011 1:32 pm

    qira” proses flashnya brapa lama kak…..

  54. wall permalink
    05/09/2012 12:53 pm

    kak udah saya flash. tp setelah di flash keluat tulisan “PLEASE iNSERT cORRECT SIM” mohon bantuan nya kak/

    • 27/09/2012 9:12 am

      Alhamdulillah :)
      Coba Masuk Menu Setting lalu
      Centang Custumize Phone After Flash
      Lalu Flash tanpa isi Firmware
      Semoga bermanfaat (d3Communication)

  55. jocong permalink
    19/09/2012 6:08 pm

    toturialnya yng pke stool ada ga om tolong shering.

  56. arief permalink
    01/02/2014 2:05 pm

    alumni ptc 92

Trackbacks

  1. Modif sony | Ponsel Solusi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 39 other followers

%d bloggers like this: